Contamos con las certificaciones Global GAP y certificaciones complementarias GRASP + FSMA + Sustentabilidad.
GLOBALG.A.P. es un programa privado de certificación voluntaria, con reconocimiento internacional de Buenas Prácticas Agrícolas (Good Agricultural Practices G.A.P.). Su objetivo es aumentar la confianza del consumidor en la inocuidad de los alimentos, demostrando el compromiso del productor con la seguridad y sustentabilidad alimentaria.
En la actualidad, la seguridad alimentaria se ha convertido en un asunto de interés global en donde consumidores y distribuidores están preocupados por los residuos de plaguicidas que se pueden presentar en alimentos.
La norma GLOBALG.A.P. abarca principalmente los siguientes puntos: técnicas de producción (uso controlado de agroquímicos), trazabilidad (seguimiento), protección del medio ambiente, aspectos higiénicos (no contaminación química, física y biológica) y sociales (ambiente de trabajo adecuado).
¿Qué ventajas tiene?
GAP
Las certificaciones Global GAP (Good Agricultural Practices) son estándares internacionales desarrollados para asegurar la seguridad alimentaria y la sostenibilidad en la producción agrícola. Global GAP es una organización que establece normas y protocolos para la producción agrícola segura y sostenible a nivel mundial.
El objetivo principal de Global GAP es establecer prácticas agrícolas seguras, minimizar el impacto ambiental, garantizar la salud y seguridad de los trabajadores agrícolas, y asegurar la trazabilidad de los productos desde la granja hasta el consumidor.
Alimentos Argentinos
La certificación de "Alimentos Argentinos" se refiere a un sello de calidad y origen utilizado para identificar y promover los productos alimenticios argentinos en el mercado nacional e internacional. Este programa es una iniciativa del Instituto Nacional de Promoción de la Agricultura Familiar (INTA), que busca destacar la calidad, la seguridad alimentaria y el origen de los productos argentinos.
La certificación de "Alimentos Argentinos" tiene como objetivo principal promover la identificación y diferenciación de los productos alimenticios argentinos en el mercado, contribuyendo así a la promoción de la industria alimentaria del país. Los productos certificados con este sello cumplen con ciertos estándares de calidad y seguridad alimentaria.
BRC
El estándar BRC (British Retail Consortium) es un conjunto de normas de seguridad alimentaria desarrollado por el Consorcio de Minoristas Británicos para garantizar la calidad y la seguridad de los alimentos en la cadena de suministro. Este estándar es reconocido a nivel mundial y es utilizado principalmente por las empresas del sector alimentario y de bebidas.
El objetivo del estándar BRC es establecer criterios claros para la producción y suministro de alimentos seguros y de alta calidad. Su aplicación ayuda a las empresas a gestionar riesgos, cumplir con las regulaciones y proporcionar un marco estructurado para la mejora continua en la seguridad alimentaria.
GAP
Las certificaciones Global GAP (Good Agricultural Practices) son estándares internacionales desarrollados para asegurar la seguridad alimentaria y la sostenibilidad en la producción agrícola. Global GAP es una organización que establece normas y protocolos para la producción agrícola segura y sostenible a nivel mundial.
El objetivo principal de Global GAP es establecer prácticas agrícolas seguras, minimizar el impacto ambiental, garantizar la salud y seguridad de los trabajadores agrícolas, y asegurar la trazabilidad de los productos desde la granja hasta el consumidor.
Alimentos Argentinos
La certificación de "Alimentos Argentinos" se refiere a un sello de calidad y origen utilizado para identificar y promover los productos alimenticios argentinos en el mercado nacional e internacional. Este programa es una iniciativa del Instituto Nacional de Promoción de la Agricultura Familiar (INTA), que busca destacar la calidad, la seguridad alimentaria y el origen de los productos argentinos.
La certificación de "Alimentos Argentinos" tiene como objetivo principal promover la identificación y diferenciación de los productos alimenticios argentinos en el mercado, contribuyendo así a la promoción de la industria alimentaria del país. Los productos certificados con este sello cumplen con ciertos estándares de calidad y seguridad alimentaria.
BRC
El estándar BRC (British Retail Consortium) es un conjunto de normas de seguridad alimentaria desarrollado por el Consorcio de Minoristas Británicos para garantizar la calidad y la seguridad de los alimentos en la cadena de suministro. Este estándar es reconocido a nivel mundial y es utilizado principalmente por las empresas del sector alimentario y de bebidas.
El objetivo del estándar BRC es establecer criterios claros para la producción y suministro de alimentos seguros y de alta calidad. Su aplicación ayuda a las empresas a gestionar riesgos, cumplir con las regulaciones y proporcionar un marco estructurado para la mejora continua en la seguridad alimentaria.